十八里店小学组织教师开展教研培训

2017-02-27

2017年1月16日, 十八里店小学组织全体教师,参加了由特级教师高萍主任主讲的《对发展核心素养实践策略的思考》的教研培训 。十八里店学区发展理事会陈春红理事长 、十八里店小学梅逊雪书记及全体行政干部也参加了此次培训。

培训会上,高萍主任结合具体课例生动、详实地讲述了中国学生核心素养的缘起 、学科核心素养的培养途径 。高主任强调:我们的课堂要“以学生学习为核心”,要促进全体学生在学习目标等课堂学习评价指标上获得不同程度的发展。同时提醒老师们千万不要把“价值型知识”教成了“事实性知识”, 千万不要把“一群孩子”教成了“一个孩子”。教师们认真听、仔细记、及时思,与高主任积极互动交流,现场不时传来阵阵掌声,同时老师们也深刻认识到:只有改变教与学的方式,把学生放到最中央,实实在在给予学生扎实、智慧的课堂,最终将培养学生核心素养落到实处,真正为促进学生健康快乐成长引路。

培训后,十八里店学区理事长陈春红对于高主任培训给予了高度盛赞,同时以饱满的情绪为老师们做了新学期的工作动员,号召老师们继续以学校的“实”文化引领各项工作,鼓励老师们以求实的态度积极投身工作,真正让每一位学生在每一节课有实实在在的获得感,为学生一生的幸福奠基。

 

版权所有: 北京市朝阳区十八里店乡十八里店村885号