十八里店小学开展“特级进校园,引领促提升”活动

2017-12-11

20171121日,十八里店小学开展“特级进校园,引领促提升”活动,邀请北京市特级教师杨红兵老师进行语文教学指导。

杨红兵老师走进五年级课堂,和学校语文老师一同听了李会晨和崔颖老师共同执教的《圆明园的毁灭》。课堂教学中体现了两位老师对教材的认真研读,对第一二课时教学内容的合理分配,展示了两节学法扎实、运用有效的语文课。

课后,杨红兵老师结合两节课,和老师们一起探讨在核心素养、学科能力推进下的语文教学,特别指出语文学科核心素养的四个点:语言构建与运用、思维发展与提升、审美鉴赏与创造、文化传承与理解,建议老师在备课、教学、提升学生语文素养时关注这四点。另外,杨老师还指出要让学生会学,老师就要进行有法有效的教学;要让学生习得,老师就要进行扎实持久的训练;要让学生烙印,老师就要进行适时适度的运用。老师们在特级教师的精当点评中反思教学的成败;在特级教师的指导建议下聚焦语文学科素养的培养策略。

特级教师的引领,不仅促进老师的专业成长,更会实践于课堂中,不断提升教学水平,最终将提质减负落到实处,为学生会学习做好基奠。

 

版权所有: 北京市朝阳区十八里店乡十八里店村885号